Spirit писал(а):
Вы в своих сравнениях с соседними регионами ведь учитываете численность населения, прощадь региона и устарелость оборудования там? Если у них там всё новое, а республика - две улицы, на которых живёт миллион человек, то, конечно, они могут как угодно снижать цены, у них на прокладку, обслуживание и модернизацию линий расходов нет вообще. А не пробовали сравнить тарифы с каким-нибудь Красноярским краем или Иркутской областью. Мне прям интересно даже, как у них с интернетом.
Да пусть даже физ. лица офигеть какие нужные для контакт-тв, но пугать на форуме словами "я уйду к другому провайдеру если вы не снизице цены" - это очень глупо. Тут уж или уходи или не уходи, чего трепаться.
Сравнивай:
Йошкар-Ола / город героев Саранск
Площадь: 101,45 кв.км / 71,5 кв.км
Численность: 260 500 человек (2009) / 296 054 человек (2009)
Плотность: 2451 чел./кв.км / 3057 чел./кв.км
Мы проживаем компактней, а это значит, меньшее расстояние нужно покрывать всякими кабелями. При этом у нас большая численность населения и плотность, а это значит, большее количество клиентов подключены к одной ветке кабеля. По поводу оборудования я думаю у нашего филиала Воблы оно уж ни как не хуже чем в марийском филиале Воблы. Сравни тарифы на сайте JDSL по регионам ПФО и увидишь, что мы вторые по дороговизне интернета. Причем значительно обгоняем всех за исключением, по-моему, только саратовской области. Мы являемся своеобразным заповедником "лохов", с которых провайдеры лупят втридорога и обеспечивают себе сверхприбыль. Реальная цена интернета доступная для большинства населения и рентабельная для провайдера должна быть 400-600 руб. за 1-2 Мбит/с. Вот где-то так. Отсюда вывод, нам, клиентам, просто нужно голосовать за провайдера не душой, типа люблю или не люблю его, а чистым расчетом своей выгоды, т.е. своим рублем. И я полностью поддерживаю тех, кто переходит сейчас на воблу. Например, мне сейчас вообще на Мегафоне выгодно. Если будет выгодно у другого провайдера перейду к нему.