Форум ЗАО "Контакт-ТВ"

Текущее время: 20 окт 2021, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 07:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 22:43
Сообщения: 176
Цитата:
Милиция приравняла любителей торрентов к распространителям контрафакта
Начальник отдела УБЭП ГУВД Москвы Николай Назимок заявил, что скачивающие из файлообменных сетей пиратский контент пользователи сами становятся распространителями контрафактной продукции. Слова Назимка передает РИА Новости.

Как сообщил Назимок, проблема файлообменных сетей становится очень острой. По его словам, "сети опасны тем, что образуют сеть сетей". Он также подчеркнул, что в большинстве стран предлагается бороться именно с пользователями файлообменников, а не с их владельцами.

В то же время, как передает ИТАР-ТАСС, заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности генерал-лейтенант Виктор Васильев заявил, что задачей милиции является пресечение деятельности создателей сервисов вроде "Торрентс.ру".

Делегирование домена torrents.ru, принадлежащего крупнейшей файлообменной сети Рунета, было прекращено в середине февраля в связи с расследованием уголовного дела о записи неким москвичом пиратской версии программы AutoCAD за вознаграждение в 1500 рублей.

Вскоре после прекращения делегирования домена проект "Торрентс.ру" переехал со всей базой данных на зарубежный домен rutracker.org.

ссылка на первоисточник http://lenta.ru/news/2010/03/24/torrents/

Вот и всё. приехали....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2009, 15:07
Сообщения: 31
Откуда: Саранск, центр
Цитата:
Он также подчеркнул, что в большинстве стран предлагается бороться именно с пользователями файлообменников, а не с их владельцами.


Чушь. Необходимо видимо уточнение. С конкретными пользователями. В основном с теми, кто начинает раздачу какой-нить дорогой программы. А ловить людей качающих фильмы - ппц жестоко) Для милиции конечно. Эт сколько надо фильмов скачать на 50 000 пользователю, а потом милиции надо еще доказать, что эт именно он, да еще права авторские аль смежные нарушил.

_________________
Опыт - это то, что мы получаем, когда не получаем того, чего хотим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 10:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:15
Сообщения: 505
Откуда: Саранск, центр
http://www.securitylab.ru/news/392062.php
Вот тут обсудили уже эту новость, мне добавить нечего. не с того конца борятся.
Лучше бы сделали кинотеатры по заказу, с нормальной публикой, с адекватными зарплате ценами, люди бы ходили. А сейчас там крутят одну попсу за 250 рублей для быдла, которое ходит туда пожрать. Где бы вот я ещё поглядел фильм За пригоршню долларов, который смотрел вчера, кроме как скачав с торрентов? DVD не в счёт, если бы на торрентах не было, я бы не пошёл покупать этот фильм, так что упущенной прибылью не считается. А вот если бы можно было заказать сеанс в кинотеатре с адекватной публикой в удобное мне время, может и сходил бы.

По статье: "Начальник УБЭП заявил, что скачивая файл ослом, вы становитесь источником этого файла". Спасибо, капитан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 02:48
Сообщения: 38
Откуда: Саранск, центр
Пусть курят бамбук в сторонке такие борцы... И что я качаю фильмы? Это не запрещено... Раз есть в сети почему бы и не скачать? Хех...

_________________
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 14:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2009, 13:36
Сообщения: 145
Откуда: Центр
Борьба с пиратством выходит на новый уровень.
Российское авторское общество требует деньги за исполнение песен военных лет самарским хором ветеранов.


Фронтовикам придется платить за право петь военные песни. Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов в Самаре. Оказывается, за публичное исполнение авторских произведений положен денежный взнос, даже если концерт бесплатный. Ветераны растеряны.

Ветераны не знают, как им дальше петь. Им вообще не очень понятно, что происходит. Чтобы разобраться, они посетили филиал Российского авторского общества, хотели спросить, когда ветеранам можно петь о войне. И до сих пор надеются, что они что-то неправильно поняли.

«Мы поем, чтобы донести до наших внуков изюминку воспитательного характера. И мы должны платить? Да разве это не преступление?» – возмущается Валентина Шубникова, исполнительница хоровой песни.

На охране прав артистов у нас в стране, как известно, стоит Российское авторское общество. Организация очень строго следит за тем, что происходит в этой области. И порой дело доходит до удивительных вещей. Концерт американской звезды современного ритм-н-блюза Бейонс в спорткомплексе Олимпийский обернулся громким скандалом. РАО предъявило претензии организатором московского шоу в ноябре прошлого года. Заявив, что концерт прошел с нарушением авторских прав. устроители шоу по заявлению РАО не получили разрешения на публичное исполнение песен. Поскольку не заключили договор с обществом. Певица состоит в американском аналоге нашего РАО. Это общество композиторов, авторов и издателей. Его интересы в нашей стране представляет РАО. По закону оно должно взять процент с тех, кто заработал на выступлении - чтобы вернуть исполнителю часть денег. Авторское общество потребовало от организаторов шоу американской звезды кругленькую сумму – два с половиной миллиона рублей. Конфликтом занялась столичная прокуратура. Следователи выяснили, что организаторы концерта договоров с РАО не заключили. И певица не должна была исполнять песни. Однако представители фирмы назвали претензии необоснованными. Они заявили, что никакого контракта с Бейонс не заключали и поэтому РАО ничего выплачивать не намерены. Аналогичный скандал ранее разразился в Ростове-на-Дону. Правда он был связан с более именитым исполнителем, легендой рок-музыки британской группой Deep Purple. Ростовский суд обвинил коллектив в том, что он незаконно исполнил свои песни в октябре прошлого года на концерте в их городе. Потребовал от ответчика полсотни тысяч рублей. Что любопытно, деньги, которые РАО выплатили организаторы, общество выплатило тем же Участникам Deep Purple, которые в этом деле были якобы пострадавшей стороной. Между тем музыканты группы, имена которых были в решении суда, никаких авторских прав РАО не передавали и от самих себя защищать не просили, отмечает ньюзру.ком.

Если за ветеранов уже взялись то, что говорить про торренты :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:15
Сообщения: 505
Откуда: Саранск, центр
Не фронтовикам, а организаторам концерта. Это общество не может представлять интересы тех, кто не является их членом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB